Saltar al contenido
Voy De Edgy

Agregue aceite de Karanja a su rutina de belleza para mejorar la piel y el cabello

Agregue aceite de Karanja a su rutina de belleza para mejorar la piel y el cabello

¿Has oído hablar del aceite de Karanja? Esta delicia herbal es el ingrediente perfecto que debes agregar a tu rutina de belleza. Desplázate hacia abajo por sus beneficios para el cabello y la piel.

A medida que Ayurveda gana prominencia en todo el mundo, las hierbas se están convirtiendo en el ingrediente favorito cuando se trata de productos para el cuidado de la piel y el cabello. Si bien algunos ingredientes como el agua de rosas y el aceite de árbol de té son ampliamente conocidos por sus beneficios para la piel y el cabello, algunos ingredientes menos conocidos también merecen reconocimiento. Uno de esos ingredientes es el aceite de Karanja.

El aceite de Karanja es una hierba medicinal conocida por sus propiedades terapéuticas. Es un aceite prensado en frío que proviene de las semillas del árbol ponga, que se cultiva en la India y en algunos otros lugares del sur de Asia. Se cree que el aceite es nutritivo y protector. Contiene flavonoides, que son conocidos por sus propiedades antioxidantes y su capacidad para bloquear los rayos UV. Para comprender mejor los beneficios de este ingrediente, hablamos con el Dr. Rinky Kapoor, dermatólogo consultor, dermatólogo cosmético y dermatocirujano de The Esthetic Clinics. Esto es lo que tiene que decir.

Beneficios del aceite de Karanja para el cabello y la piel

Arrojando luz sobre la historia de los ingredientes saludables, el Dr. Kapoor dice: “Se conoce como Naktamla en sánscrito, y el médico Sushruta también mencionó el aceite de Karanja. Ha mencionado el uso de este aceite para el tratamiento de la alopecia. El aceite se extrae de la planta de haya india, que se encuentra en India, China, Malasia, Japón y Australia. Ayurveda ha estado usando aceite de Karanja para sus preparaciones desde tiempos inmortales, pero recientemente ha ganado popularidad en el mundo cosmético convencional. El aceite de Karanja es rico en flavonoides y tienecontenido.»

El Dr. Kapoor enumera los muchos beneficios del aceite de Karanja para la piel y el cabello, que incluyen:

  1. No se basa en proteínas y, por lo tanto, se puede usar a diario y para todo tipo de piel.
  2. Protege el cabello del daño solar al limitar la pérdida de agua del cabello.
  3. Se usa de manera segura para el tratamiento de afecciones de la piel y el cabello, como eccema,, picor y caspa.
  4. Favorece la cicatrización de heridas
  5. es un antioxidante
  6. Es antifúngico y antibacteriano.
  7. Protege la piel del daño de la UA
  8. Añade flexibilidad a la piel y aumentareafirmando así la piel de forma natural
  9. Hidrata la piel y el cabello
  10. Reduce la pigmentación de la piel causada por la sarna.
  11. Trata el acné y las infecciones por hongos.

Aceite de karanja: un elemento básico en productos de belleza

El aceite de Karanja se usa en muchas cremas, lociones y productos para el cuidado del cabello. También se puede usar mezclándolo con otros aceites para el cuidado de la piel, como extractos de hibisco,y aceite de coco. El aceite tiene una potencia caliente, por lo tanto, un poco ayuda mucho a proteger la piel y el cabello. Sin embargo, debes limitar el uso de este aceite si sufres de gastritis o acidez. Las mujeres embarazadas y lactantes también deben evitar aplicar este aceite. Realice una prueba de parche antes de usar el producto.